그저께 일요일 저녁에
저희 한솔난농원에서 가장 가까운 이웃인
산우리농장주인 전덕권님께서 저녁 식사에 초대해
주어서 사랑하는 님과 함께 가서 정말 맛있는 저녁을
함께 나누고 오랫만에 맥주 한잔도 즐기는 아름다운 밤이
되었습니다...
산우리농장에서는 한우를 사육하면서 고사리도 재배하고
있는데, 올해 처음으로 수확한 햇고사리인 "참고사리"를
시식하는 시간이 되기도 하였습니다...
도톰하게 살이오른 "참고사리"가 정말 연하고 부드러우면
서도 "
참고사리" 고유의 향이 살아 있어서 너무너무 멋진
맛이어서
말로는 표현할 수 없는 기막힌 맛이었습니다...

"산우리농장"을 잠깐 소개해 드리면요,
저희 한솔난농원이 위치하고 있는 이곳은 경산의 오지로
잘 알려져있는 용성면 육동이고요(평균 해발 250 M) ...
저희 농원에서도 한고개를 더 넘고서야 나타나는 그야말로
청정지역에 자리잡고 있으며, 고사리, 두릅, 초피나무,
취나물등등 각종 산야채와 산도라지, 약초등이 생산되고
있으며, 솔향기를 맡으며 숲속길을 산책할 수 있는 멋진
능선길도 있고요, 가을이 되면 풍성한 수확의 기쁨도 느낄
수 있는 밤나무도 제법 많이 심어져 있으며, 이 모든것이
어우러져서 아름답게
가꾸어진 육천여평의 농장에서
지금은 서른이 조금넘게 키우고 있는 한우를 조만간에
백여두로 늘려갈 계획을 세우고
농민사관학교에서 "한우 마이스터" 과정을 공부하면서,
열심히 열심히 하루하루를 만들어 가는 정말 멋진 친구이자
가장 가까운 이웃인 전덕권농장주님이 음식 솜씨 좋고 손님
접대 잘하는 멋진 부인과 꿈을 엮어가는 곳입니다...


햇고사리를 수확하여서 조리한 "참고사리" 입니다...

두릅순과 취나물을 집에서 담근 국산콩 된장으로 요리한 것입니다...

애호박, 머위순, 청양고추, 표고버섯가루 등을 듬뿍넣고 끓인 국산콩
된장입니다...

이외에도 총각김치, 부추전등등을 곁들인 환상적인 웰빙
식단 이었습니다...

산우리농장에서 올해 처음으로 수확한 "참고사리" 입니다...
사진이 반사되어서 잘보이지 안네요... 죄송합니다...

작년에 400여평의 땅에 고사리 종근을 심어서 올해 처음으로 수확하여서 햇볕에 잘 갈무리한 "참고사리" 상품
입니다...
아직~~~ 처음이라서 상표도 준비중에 있고요,
"참고사리"는 산우리농장의 상표명입니다...
올해 첫수확이라서 많지는 않지만요, 필요하신 분이 계시면
산우리농장주인 전덕권님(011-9570-0375)께 연락
하시면 정성껏 포장하여서 택배로 보내드릴 수 있습니다...
가격은 잘 갈무리한 건고사리 600g 에 오만원
입니다... 시중가격보다는 20% 정도 저렴하다고 하네요...

참고로 산우리농장은 너무 떨어진 산골이라서 인터넷
연결이 아직안된 곳이고요...

고사리는 올해 추가로 500여평을 더 확장하여서
재배하고 있고요 일단 한번 드셔보시면 진정한
 "참고사리" 맛을 느끼게 되실 것입니다...^^



  

Posted by 수양버들

댓글을 달아 주세요